Треска с соусом из сладкого перца - рецепт приготовления с фото от Forester

Треска с соусом из сладкого перца

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 4.

Нам понадобится:

  • 4 филе трески общим весом 500650 г
  • набор для маринования рыбы гриль Forester
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 средних помидора
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • соль, острый красный перец по вкусу
  • свежий базилик
  • свежие овощи для подачи

Приготовление:

1. Заранее приготовить соус: очистить перец от семян и перегородок, нарезать кубиками и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне в течение 35 минут до мягкости, периодически помешивая. Снять с помидоров кожицу, сделав на них крестообразный надрез и ошпарив кипятком, и крупно нарезать. Добавить нарезанные помидоры к перцу, влить ½ ст.л. уксуса, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут, изредка помешивая. Слегка охладить. Переложить в блендер и измельчить в пюре.

2. Мелко нарезать базилик и смешать с ½ ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. приправы для маринования рыбы гриль Forester. Смазать получившейся смесью рыбу с обеих сторон.

3. Поместить филе в закрывающуюся решетку для гриля и обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале, один раз перевернув в процессе. Время приготовления будет зависеть от толщины филе потребуется по 46 минут на каждый сантиметр.

4. Подавать треску с соусом и свежими овощами.