Лосось под ореховой корочкой - как приготовить филе лосося на гриле, рецепт от Forester

Лосось под ореховой корочкой - рецепт приготовления от Forester

янв 10, 2018

Рецепт Лосось под ореховой корочкой

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Количество порций
4 порции
Время приготовления
40 мин

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Филе лосося - 600-700 г
2. Масло грецкого ореха или другого ароматного растительного масла - 1 ст.л.
3. Грецкий орех - 40 г
4. Мука - 2 ст.л.
5. Соль - ½ ч.л.
6. Белый бальзамический уксус - 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При необходимости срезать с филе кожу. Разрезать филе на 4 кусочка.

Шаг 2. Измельчить орехи в мелкую крошку, смешать с мукой и солью и пересыпать в плоскую тарелку. Смазать ту сторону филе, на которой не было кожи, маслом и обмакнуть в ореховую смесь.

Шаг 3. Подготовить гриль или мангал: разложить угли средне-высокой температуры вокруг небольшого лотка из фольги. Над лотком должна получиться средняя температура. Выложить рыбу на решетку над лотком ореховой корочкой вверх. Накрыть крышкой и запекать 14-18 минут до готовности, не переворачивая. Дать постоять до подачи 5-10 минут.

Приятного аппетита!