Запеченная форель со свежим салатом - рецепт приготовления с фото от Forester

Запеченная форель со свежим салатом

Рецепт - из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2.

Нам понадобится:

  • 2 небольших очищенных и выпотрошенных форели
  • набор Шашлык с дымком для рыбы Forester
  • оливковое масло для жарки
  • 80 г молодого шпината
  • 1 лимон
  • соль, черный молотый перец
  • горсть помидоров черри
  • оливковое масло extra virgin

Приготовление:

1. Натереть рыбу снаружи оливковым маслом для жарки, а затем щедро смазать снаружи и внутри смесью специй из набора Forester. Нарезать лимон ломтиками и поместить несколько ломтиков внутрь рыбы.

2. Замочить щепу из набора Forester в пакете на 30 минут. Разбросать влажную щепу на готовые угли.

3. Выложить рыбу на одноразовую решетку-гриль из фольги Forester и обжаривать над углями средней (ближе к низкой) температуры на гриле или на мангале по 68 минут на каждой стороне.

4. Заправить шпинат оливковым маслом extra virgin и лимонным соком, посолить и поперчить. Разрезать помидоры на четвертинки и смешать со шпинатом. Аккуратно поместить салат внутрь готовой рыбы и подавать.

Смотрите также