Знаменитый венгерский суп бограч - рецепт приготовления с фото от Forester

Знаменитый венгерский бограч

Знаменитый венгерский суп БОГРАЧ от нашего пользователя в Фейсбук Сергея Полегешко.

Суп варим по следующей схеме.

1.Обязательно на живом огне. Дома на плите - это уже не бограч. Кстати, в переводе с венгерского bogrcs - котел.

2.На 1,5 кг говядины или телятины, можно ребра:

  • 300 г сала
  • 2 ст.л. паприки,
  • 4 средние луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1,5 кг картофеля,
  • зелень

3.Готовим.

Котел ставим на огонь, сало режем кусочками. Лучше брать подкопченное - будет больше аромата. Бросаем сало в котел и растапливаем. Шкварки убираем. В растопленное сало помещаем нарезанный лук и морковь, обжариваем. Как только лук станет прозрачным, добавляем паприку, обжариваем с ней.

Следующим идет мясо, точнее кусочки мяса. Обжариваем - паприка, лук и морковь дадут ему дополнительный аромат. Можно на этом этапе добавить немного чеснока - по желанию.

Как только мясо обжарится, запускаем картофель, нарезанный кубиками. Буквально 2-3 минуты даем ему пожениться с другими ингредиентами. И заливаем водой. Сколько нужно воды, зависит от вашего желания. Мы заливаем так, чтобы покрыло мясо. Всё же бограч должен быть густым, как и другое венгерское блюдо - гуляш.

Солим, перчим, доводим до готовности.

Приятного аппетита!