Мясо по-ирландски - рецепт приготовления на гриле с фото от Forester

Мясо по-ирландски

Вам понадобится:

600 г мелко рубленого мяса (говядина или свинина)

сало или бекон, нарезанное полосками (4 см шириной и 15-20 см длиной),

соль и перец.

Рубленое мясо разделить на 4 части и приготовить котлеты. Посолить, поперчить.

Котлеты опоясать полосками сала или бекона, сколоть полоски с помощью деревянных шпажек.

Выложить на гриль на решетку, предварительно смазанную маслом.

Жарить в течение 10 минут с каждой стороны.

По классическому рецепту мясо внутри должно оставаться сыроватым, но это уже кому как нравится.

На гриле поджарить хлеб - к котлетам. При подаче сало можно убрать, а можно оставить для тех, кто любит пожирнее.

Приятного аппетита!