Бифштекс с кровью на гриле - рецепт приготовления бифштекса из говядины от Forester

Бифштекс с кровью на гриле - рецепт приготовления от Forester

дек 22, 2017

Рецепт Бифштекс с кровью на гриле

Рецепт Анастасии Ивушкиной на конкурс Вкусный Новый год

Количество порций
3-4 порции
Время приготовления
2 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Говядина - 450 г
2. Оливковое масло - 1/4 стакана
3. Свежий лимонный сок - 3 ст. л
4. Светлый соевый соус - 2 ст. л
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Коричневый сахар - 1 ст.л
7. Грибы - 
8. Картофель - 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно промываем и удаляем все лишние прожилки и жир. Нарезать мясо для бифштекса с кровью нужно на куски толщиной 2-3 сантиметра. Тогда оно у нас быстро не прожарится и получится такое, какое надо. Затем порежьте на нужные кусочки, можно целым большим куском, натрите мясо со всех сторон перцем.

Шаг 2. В небольшой миске смешайте вместе масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок и сахар.

Шаг 3. Положите мясо в неглубокую посуду. Залейте маринадом. Переверните мясо, чтобы оно как следует пропиталось. Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Время от времени переворачивайте кусок.

Шаг 4. Разогрейте гриль. Готовьте мясо на сильном огне около 2-3 минуты, если куски порезаны. Если большой весь кусок 450 г, то 5-6 мин. Полейте маринадом. Переверните кусок и жарьте еще 2-3 минуты, если куски порезаны, если большой весь кусок 450 г, то 5-6 мин. Полейте маринадом. Выньте мясо из гриля и дайте постоять около 10 минут.

Шаг 5. Подавайте с картошкой по-деревенски, можно добавить жареных грибов.

Приятного аппетита!