Бифштекс с кровью на гриле - рецепт приготовления бифштекса из говядины от Forester

Бифштекс с кровью на гриле

Рецепт Анастасии Ивушкиной на конкурс Вкусный Новый год

Ингредиенты:

Говядина 450 г

Оливковое масло - 1/4 стакана

Свежий лимонный сок 3 ст. л

Светлый соевый соус - 2 ст. л

2 зубчика чеснока

1 ст.л коричневого сахара

грибы

картофель

Приготовление:

Мясо тщательно промываем и удаляем все лишние прожилки и жир. Нарезать мясо для бифштекса с кровью нужно на куски толщиной 2-3 сантиметра. Тогда оно у нас быстро не прожарится и получится такое, какое надо. Затем порежьте на нужные кусочки, можно целым большим куском, натрите мясо со всех сторон перцем.

В небольшой миске смешайте вместе масло, лимонный сок, соевый соус,чеснок и сахар.

Положите мясо в неглубокую посуду. Залейте маринадом. Переверните мясо, чтобы оно как следует пропиталось. Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Время от времени переворачивайте кусок.

Разогрейте гриль. Готовьте мясо на сильном огне около 2-3 минуты, если куски порезаны. Если большой весь кусок 450 г, то 5-6 мин. Полейте маринадом. Переверните кусок и жарьте еще 2-3 минуты, если куски порезаны, если большой весь кусок 450 г, то 5-6 мин. Полейте маринадом. Выньте мясо из гриля и дайте постоять около 10 минут.

Подавайте с картошкой по-деревенски, можно добавить жареных грибов.