Курица с соусом из баклажанов - рецепт приготовления курицы в пряном маринаде с соусом из баклажанов от Forester

Рецепт приготовления курицы в пряном маринаде с соусом из баклажанов

июл 20, 2018

Рецепт курицы в пряном маринаде с соусом из баклажанов

Количество порций
4 порции
Время приготовления
3 часа

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Куриные крылья - 500 г
2. Куриные голени - 500 г
3. Forester приправа для маринования шашлыка с имбирём и розовым перцем - 1 шт.
4. Масло растительное рафинированное - 70 мл
5. Баклажан среднего размера - 1 шт.
6. Лимон - 1 шт.
7. Йогурт греческий - 100 мл
8. Мята - 10 г
9. Укроп - 10 г
10. Чеснок - 1 зубчик

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные крылья и голени замариновать с приправой, соком половинки лимона и растительным маслом.

Шаг 2. Оставить мариноваться на 2 часа.

Шаг 3. Курицу обжарить до готовности.

Шаг 4. Для соуса баклажан запечь на углях.

Шаг 5. Мякоть баклажана смешать с зеленью, йогуртом, соком четвертинки лимона, и мелко порубленным чесноком.

Шаг 6. Подавать куриные крылышки и голени с соусом.

Видео приготовления:

Приятного аппетита!