Буженина по-царски - рецепт приготовления царской буженины на гриле от Forester

Рецепт приготовления буженины по-царски на гриле

дек 17, 2017

Рецепт Буженина по-царски

Рецепт приготовления буженины по-царски на гриле от Инны Сургент для конкурса Вкусный Новый год.

Количество порций
4-6 порции
Время приготовления
12 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Свинина (свиная вырезка или окорок без кости - 1 кг
2. Соль морская - 
3. Смесь перцев - 
4. Тимьян - 
5. Розмарин - 
6. Чебрец - 
7. Горчица в зернах - 4-5 ст.л.
8. Чеснок - 1 головка
9. Морковь - 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытый, высушенный кусок мяса шпигуем морковкой, нарезанной брусочками, и чесноком, нарезанным хлопьями. С помощью ножа проделываем надрезы в мясе и шпигуем овощами. Смесь перцев и морскую соль растираем в ступке и натираем ими мясо.

Шаг 2. Создаем свой собственный пряный букет из самых разнообразных специй, какие вы любите и какие вам по душе. Мною любимые и проверенные, которые создают головокружительный аромат и как никто сочетаются друг с другом и с мясом, это: тимьян, розмарин, чебрец, больше сюда уже ничего не надо! Всем этим тоже натираем наше мяско.

Шаг 3. Намазываем горчицей в зернах и оставляем мариноваться, можно на ночь, можно на сутки, можно и на 3-4 часа. Заворачиваем в фольгу и на гриль, по 30 мин с каждой стороны.

Приятного аппетита!