Цыпленок гриль - рецепт приготовления копчёного цыплёнка с апельсином и сладкой паприкой на гриле от Forester

Рецепт приготовления копчёного цыпленка на гриле с апельсином и сладкой паприкой

июл 11, 2018

Рецепт копченого цыплёнока с апельсином и сладкой паприкой

Количество порций
3-4 порции
Время приготовления
4 часа

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Цыплёнок - 1 шт.
2. Апельсин - 1 шт.
3. Сладкая паприка - 2 ст. л.
4. Forester набор для маринования шашлыка с розовым перцем и имбирём - 1 шт.
5. Растительное масло - 30 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1. С половины апельсина срезать цедру и измельчить её. Выжать из апельсина сок, добавить сладкую паприку и приправу Forester с розовым перцем и имбирём (1/2 пакета), растительное масло.

Шаг 2. Получившейся пастой натереть цыплёнка со всех сторон.

Шаг 3. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Можно замариновать на ночь.

Шаг 4. Предварительно замочить щепу для копчения на 20-30 минут.

Шаг 5. На дно коптильни положить влажную щепу, лоток для сбора жира, на решётку выложить цыплёнка, закрыть крышкой и готовить 45 минут.

Шаг 6. Затем перевернуть цыплёнка и коптить ещё 45 минут.

Видео приготовления:

Приятного аппетита!