Шашлык из говядины с овощным гарниром

Шашлык из говядины с овощным гарниром

июл 2, 2018

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• Говяжья шея чак ролл. - 400 г 
• Forester набор для маринования шашлыка с можжевеловой ягодой и душицей – 1 шт.
• Растительное масло – 30 мл 
• Помидоры – 3 шт. 
• Кабачок - 2 шт.
• Молодой картофель - 3 шт. 
• Розмарин - 1 веточка 
• Чеснок 2-3 зубчика 
• Соль 
• Чёрный перец 

1. Мясо нарезать на порционные куски. Добавить приправу и растительное масло. 
2. Замариновать в пакете, предварительно выдавив из него воздух, от 2 до 12 часов. 
3. Мясо нанизать на шампуры и жарить на раскалённых углях примерно 15 минут до золотистой корочки, затем передвинуть в зону непрямого жара ещё на 5 минут. Можно подавать говяжий шашлык неполной прожарки. 
4. Картофель нарезать на дольки, кабачки пополам, посолить, поперчить, смазать маслом, добавить чеснок и розмарин. 
5. Картофель, кабачки и томаты запечь на углях под крышкой. 

Дополнительные комментарии к рецепту: 
Не прижимайте куски мяса плотно друг к другу, так они будут лучше прожариваться. 
Подготовьте в мангале 2 зоны жара: сначала обжарьте шашлык до красивой равномерной корочки непосредственно над углями (для крупных кусков это займёт примерно 15 минут), затем передвиньте шампуры на 5-7 минут в зону непрямого жара. 
Шашлык из говядины, как для хороший стейк, может быть разной прожарки. Мы рекомендуем medium или medium well.