Ребра BBQ с вишней и вялеными томатами черри

Ребра BBQ с вишней и вялеными томатами черри

июн 22, 2018

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 
• Ребра свиные – пласт на 8-12 ребер 
• Вишня свежемороженая - 300 г 
• Копчёная паприка – 1 ст.л. 
• Майоран – 1 ст.л. 
• Острый перец – 1 ч.л. 
• Розмарин свежий – 2 веточки 
• Чеснок – 4 зубчика 
• Горчица - 1 банка 
• Forester приправа для маринования шашлыка с ямайским перцем и кориандром 
• Соус BBQ – 2-3 ст.л. 
• Масло растительное – 50 мл 
• Томаты черри – 15 шт 
• Соль 
• Чёрный перец 

1. Ребра зачистить и замариновать минимум на 2 часа в смеси горчицы, сока от вишни, специй и соли. 
2. Щепу Forester залить холодной водой и оставить примерно на 30 минут. 
3. Готовить рёбра на непрямом жару. Добавить немного приправы Forester с кориандром и ямайским перцем. Через 20 минут после начала готовки поставить щепу на угли и снова закрыть крышку гриля. 
4. Смешать вишню и соус барбекю. 
5. Через 40 минут после начала приготовления рёбер смазать их соусом с вишней и запекать ещё около часа. 
6. Томаты черри положить в контейнер, добавить розмарин, чеснок, соль, перец и залить растительным маслом. Запекать под крышкой 15-20 минут.