Стейк с теплым баклажанным салатом

Стейк с теплым баклажанным салатом

июн 20, 2018

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 
• Стейк стрип-лойн – 2 шт 
• Баклажан – 1 шт 
• Помидор - 2 шт 
• Масло растительное - мл 
• Тимьян – 3 веточки 
• Чеснок – 1 головка 
• Кинза, петрушка – 15 г 
• Перец чили зеленый – 1 шт 
• Соль и чёрный перец по вкусу 

Баклажан надрезать в нескольких местах и запечь на решётке примерно 20 минут. 

Стейки посолить, поперчить, смазать растительным маслом. Обжарить на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны. 

Головку чеснока разрезать пополам, острый перец чили нарезать на кусочки. Добавить тимьян, чеснок и перец в сковороду к стейкам и готовить ещё 2 минуты. 

Помидоры нарезать мелким кубиком, петрушку, кинзу и чеснок мелко порубить. 

Печёный баклажан разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и добавить к помидорам и зелени. Заправить растительным маслом, посолить, поперчить. 

Готовые стейки подавать с салатом, полить ароматным маслом, которое осталось в сковороде.