Стейк на сковороде гриль - рецепт приготовления стейка из говядины на сковороде гриль

Рецепт приготовления стейка с теплым баклажанным салатом на гриле

авг 29, 2018

Рецепт бананов в слоеном тесте

Количество порций
2 порции
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Стейк стрип-лойн - 2 шт.
2. Баклажан - 1 шт.
3. Помидор - 2 шт.
4. Масло растительное - 40 мл
5. Тимьян - 3 веточки
6. Чеснок - 1 головка
7. Кинза, петрушка - 15 г
8. Перец чили зеленый - 1 шт.
9. Соль - по вкусу
10. Чёрный перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажан надрезать в нескольких местах и запечь на решётке примерно 20 минут.

Шаг 2. Стейки посолить, поперчить, смазать растительным маслом. Обжарить на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3. Головку чеснока разрезать пополам, острый перец чили нарезать на кусочки. Добавить тимьян, чеснок и перец в сковороду к стейкам и готовить ещё 2 минуты.

Шаг 4. Помидоры нарезать мелким кубиком, петрушку, кинзу и чеснок мелко порубить.

Шаг 5. Печёный баклажан разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и добавить к помидорам и зелени.

Шаг 6. Заправить растительным маслом, посолить, поперчить.

Шаг 7. Готовые стейки подавать с салатом, полить ароматным маслом, которое осталось в сковороде.

Видео приготовления:

Приятного аппетита!