Плов с говядиной и нутом

Плов с говядиной и нутом

июн 8, 2018

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• Масло растительное – 300 мл 
• Говядина – 500 г 
• Лук репчатый - 500 г 
• Морковь – 500 г 
• Рис - 300 г 
• Чеснок - 1 шт 
• Перец острый – 1 шт 
• Зира – 2 ч л с горкой 
• Жир курдючный – 100 г 
• Соль – 1 ст. л. 
• Нут – 200 г 
Для салата ачичук: 
• Томаты - 2 шт 
• Лук красный - 1 шт 
• Базилик - 10 г 
• Соль, чёрный перец 
• Масло растительное – 1 ст. л. 

1. Заранее замочить нут минимум на 2 часа (можно на ночь). 

2. Мясо нарезать крупными кусками, лук полукольцами, морковь крупной соломкой. 

3. Нагреть казан с маслом. Добавить говядину, обжарить до корочки. Добавить 1 ч. л. зиры. 

4. Добавить лук, морковь, курдючный жир и ещё 1 ч.л. зиры. Обжарить мясо вместе с овощами. 

5. В казан добавить воды и варить до готовности моркови. 

6. Добавить нут и рис. По необходимости добавить ещё воды, чтобы она на толщину пальца покрывала рис.

7. Добавить острый красный перец и головку чеснока целиком. 

8. Когда вода закипит, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне на 20 минут. 

9. Приготовить салат ачичук – нарезать тонко томаты, лук и зелень. 

10. Из готового плова вытащить мясо и нарезать. Подавать плов с салатом.