Шашлык из свинины с яблоком и кабачком - рецепт приготовления от Forester

Шашлык из свинины с яблоком и кабачком

Рецепт Людмилы Жигаловой на конкурс Укротитель огня

Ингредиенты:

Сухой сидр - 150 мл

Мед - 1 ст. ложка

Чеснок - 1 зубчик, измельчить

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Молотый черный перец по вкусу

Свиная шейка - 450 г, порезать на кубики

Сливочное масло 30 г

2 зеленых сладких яблока, удалить сердцевину и порезать на 8 ломтиков

1 маленькая луковица, нарезать

Кабачок 450 г, очистить от семян и кожуры, порезать кубиками

Отварной рис 350 г

Слегка поджаренный фундук 45 г, крупно накрошить

½ ч. ложка соли

24 листа свежего шалфея, кусочки лимона или лайма для украшения

Приготовление:

Смешать сидр, мед чеснок масло и немного перца в глубокой посуде и положить в эту смесь свинину, яблоки и куски кабачка. Прикрыть крышкой и поставить на 1 час мариноваться.

Растопить масло в сковороде и обжарить лук на умеренном огне, пока он не станет мягким. Добавить рис, фундук, соль, немного перца, разделить смесь на равные части и уложить каждую часть на квадраты из фольги. Завернуть края квадратов, чтобы смесь оказалась внутри.

Нанизать свинину, яблоки, кусочки кабачка и шалфей на шампуры и отложить остатки маринада.

Поместить пакетики с рисовой смесью и шампуры на решетку. Готовить 15-20 минут, периодически переворачивая шампуры и поливая свинину маринадом. Перевернуть пакеты со смесью время готовки. Украсить лимоном или лаймом и подавать на стол.

Сидр и мед подчеркивают аромат свинины, яблок и кабачка и делают мясо сочным и кисло-сладким.