Шашлык из свинины с яблоком и кабачком - рецепт приготовления от Forester

Шашлык из свинины с яблоком и кабачком - рецепт приготовления от Forester

дек 13, 2017

Рецепт Шашлык из свинины с яблоком и кабачком

Рецепт Людмилы Жигаловой на конкурс Укротитель огня

Количество порций
4-6 порции
Время приготовления
12 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Сухой сидр - 150 мл
2. Мед - 1 ст. ложка
3. Чеснок (измельчить) - 1 зубчик
4. Оливковое масло - 1 ст. л.
5. Молотый черный перец - по вкусу
6. Свиная шейка (порезать на кубики) - 450 г
7. Сливочное масло - 30 г
8. Зеленое сладкое яблоко (порезать на 8 ломтиков) - 2 шт.
9. Маленькая луковица - 1 шт.
10. Кабачок (порезать кубиками) - 450 г
11. Отварной рис - 350 г
12. Слегка поджаренный фундук (крупно накрошить) - 45 г
13. Соль - ½ ч. л.
14. Свежий шалфей - 24 листа
15. кусочки лимона или лайма - для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешать сидр, мед чеснок масло и немного перца в глубокой посуде и положить в эту смесь свинину, яблоки и куски кабачка. Прикрыть крышкой и поставить на 1 час мариноваться.

Шаг 2. Растопить масло в сковороде и обжарить лук на умеренном огне, пока он не станет мягким. Добавить рис, фундук, соль, немного перца, разделить смесь на равные части и уложить каждую часть на квадраты из фольги. Завернуть края квадратов, чтобы смесь оказалась внутри.

Шаг 3. Нанизать свинину, яблоки, кусочки кабачка и шалфей на шампуры и отложить остатки маринада.

Шаг 4. Поместить пакетики с рисовой смесью и шампуры на решетку. Готовить 15-20 минут, периодически переворачивая шампуры и поливая свинину маринадом. Перевернуть пакеты со смесью время готовки. Украсить лимоном или лаймом и подавать на стол. Сидр и мед подчеркивают аромат свинины, яблок и кабачка и делают мясо сочным и кисло-сладким.

Приятного аппетита!