Две скумбрии с подкопчёнными грушами и молодым картофелем - рецепт приготовления от Forester TM

Рецепт приготовления скумбрии на гриле с подкопчёнными грушами и молодым картофелем

июн 7, 2018

Рецепт двух скумбрий с подкопчёнными грушами и молодым картофелем

Количество порций
2 порции
Время приготовления
2 часа

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Скумбрия свежая, потрошеная, чищеная, 400-600 г - 2 шт.
2. Гриль-приправа Forester для рыбы и креветок «Апельсиновый микс» - 1 шт.
3. Масло растительное - 30 мл
4. Forester щепа для копчения и подкопчения рыбы - 1 шт.
5. Тархун - 20 г
6. Лайм - 1 шт.
7. Картофель крупный - 2 шт.
8. Груша крупная - 2 шт.

Для подачи:

1. Йогурт натуральный - 100 г
2. Лук красный - 1 шт.
3. Укроп, петрушка - по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приправу Forester высыпать на тарелку, налить немного растительного масла и приготовить пасту. Этой пастой натереть обе скумбрии и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 2. Щепу залить холодной водой и оставить на 30-40 минут, чтобы она впитала влагу. Лоток с подготовленной щепой поставить в гриль на горячие угли.

Шаг 3. Одну скумбрию начинить дольками лайма и тархуном и пожарить её на мангале.

Шаг 4. Вторую скумбрию поместить под крышку гриля и готовить в режиме копчения на непрямом жаре (под рыбой нет углей) при температуре 140-160 градусов примерно 20 минут.

Шаг 5. Картофель и груши нарезать на крупные дольки, немного смазать маслом. Под крышкой гриля в режиме копчения приготовить дольки груши и картофеля.

Шаг 6. Подавать: рыбу-гриль с красным сладким луком, свежим укропом и подкопчённым картофелем; а подкопчённую скумбрию с грушами, натуральным йогуртом и петрушкой.

Видео приготовления:

Приятного аппетита!