Томленая свинина в горчично-медовой глазури - рецепт приготовления от Forester TM

Рецепт приготовления томленой свинины в горчично-медовой глазури на гриле

июн 7, 2018

Рецепт томленой свинины в горчично-медовой глазури

Обязательно попробуйте рецепт приготовления нежнейшей томленой свинины в горчично-медовой глазури на гриле!

Если хотите, чтобы мясо получилось сочнее, выбирайте свиную шею, для более "постного" варианта можно взять карбонад.

Количество порций
5 порций
Время приготовления
3 часа

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Свиная шея - 3 кг
2. Масло растительное - 100 мл
3. Набор «Шашлык с дымком» для мяса Forester (приправа + щепа) - 1 шт.
4. Горчица - 1 ст. л.
5. Соус барбекю - 2 ст. л.
6. Мед - 1 ст. л.
7. Апельсин - 1 шт.
8. Сладкая копчёная паприка - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину смазать приправой Forester и растительным маслом, оставить мариноваться от 2 до 24 часов. Удобно мариновать в пакете.

Шаг 2. Щепу из набора «Шашлык с дымком» для мяса Forester залить водой и оставить на 20 минут.

Шаг 3. Для глазури смешать горчицу, соус барбекю, мёд, копчёную паприку и сок половинки апельсина.

Шаг 4. Выложить свинину в зону прямого жара, накрыть крышкой гриля, обжарить со всех сторон до хрустящей корочки около 20 минут.

Шаг 5. Переложить свинину в зону непрямого жара и готовить ещё 1 час при температуре 140-160 градусов, каждые 10-15 минут смазывать мясо глазурью.

Шаг 6. Через час добавить влажную щепу на раскалённые угли и готовить 40 минут, не открывая крышку.

Важно:
Для медленного запекания в гриле больших кусков мяса лучше использовать угольные брикеты. Они дольше держат тепло и равномерно распределяют жар.

Главное правило для больших кусков мяса – чем ниже температура и дольше время приготовления, тем мясо получается вкуснее и нежнее. Но температура должна быть не ниже 95 градусов.

Не бойтесь использовать остывающий гриль, когда угли прогорают и гриль теряет самостоятельно температуру. Мы получаем режим томления.

Если используются не очень жирные куски мяса, то в гриль можно поставить ёмкость с водой. Так мясо получится сочнее.

Если вы случайно забыли этот кусок в остывающем гриле, то оно получится изумительное.

Приятного аппетита!