Теплый салат с креветками и апельсинами-гриль - рецепт приготовления от Forester TM

Рецепт приготовления теплого салата с креветками и апельсинами на гриле

май 25, 2018

Рецепт теплого салата с креветками и апельсинами-гриль

Количество порций
1 порция
Время приготовления
1 час

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Креветки тигровые - 10 шт.
2. Гриль-приправа Forester «Апельсиновый микс» - 1 шт.
3. Соевый соус - 30 мл
4. Масло кунжутное - 30 мл
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Апельсин - 1 шт.
7. Цуккини - 1 шт.
8. Перец болгарский - 1 шт.
9. Перец чили - 1 шт.
10. Салатные листья - 40 г
11. Соль - по вкусу
12. Чёрный перец - по вкусу
13. Бальзамический крем по желанию - 10 г

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистить креветки и замариновать их в смеси апельсинового сока, гриль-приправы Forester «Апельсиновый микс», чеснока и кунжутного масла. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 2. Апельсины, перец болгарский, цуккини нарезать крупными дольками, добавить перец чили, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом и обжарить.

Шаг 3. Креветки обжарить до изменения цвета.

Шаг 4. Для заправки смешать сок апельсина, соевый соус, кунжутное масло.

Шаг 5. Соединить креветки и овощи с салатом, полить заправкой, украсить дольками апельсина-гриль. Добавить бальзамический крем по желанию.

Видео приготовления:

Приятного аппетита!