Бургер с соусом из печёных овощей

Бургер с соусом из печёных овощей

май 11, 2018

Рецепт FORESTER ГРИЛЬ АКАДЕМИИ

• Говядина чак ролл (шейный отруб) - 300 г 
• Соль 
• Чёрный перец 
• Масло растительное рафинированное – 50 мл 
• Перец болгарский красный – 2 шт 
• Чеснок - 2 зубчика 
• Розмарин - 1 веточка 
• Томаты черри - 4 шт 
• Булка для бургера – 2 шт 
• Цуккини – 1 шт 
• Бекон - 4 слайса 
• Салат-микс - 15 г 
• Сыр тертый - 40 г 

1. Мясо мелко порубить ножом или прокрутить на мясорубке с крупной сеткой, добавить соль, чёрный перец. 
2. Сформировать котлету, смазать её маслом, обжарить на гриле примерно 4-5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. 
3. Перец разрезать, почистить от семян, смазать маслом. Чеснок почистить, разрезать на 2 части, запечь с листиком розмарина в перце, как в лодочке примерно 2 минуты. 
4. Когда перцы почти готовы, помидоры черри смазать маслом, обжарить на гриле и запекать ещё пару минут. 
5. Для соуса запеченные овощи очистить от кожуры, добавить немного масла, соль, перец и измельчить блендером. 
6. Цуккини нарезать тонко и обжарить на гриле по 20 секунд с каждой стороны аль-денте. 
7. Бекон пожарить до хруста. 
8. На котлету на гриле высыпать тертый сыр горкой, подождать, когда расплавится. 
9. Обе части булки очень щедро смазать соусом. 
10. На нижнюю часть булки выложить цуккини, бекон, котлету с сыром, салат-микс, накрыть второй половинкой булки.