5 лучших маринадов для рыбы на гриле

5 лучших маринадов для рыбы на гриле

май 17, 2018

Из расчета на 1 кг рыбы: 

1.ПРЯНЫЙ 
-1 ч. ложка зерен кумина (обжарить и растереть), 
-щепотка сухого красного перца чили, 
-2 ст. ложки оливкового масла первого отжима, 
-1 порезанный лайм, 
-пучок кинзы, 
-соль и черный перец - по щепотке. 
Все перемешать, оставить рыбу на 1 час мариноваться. 

2.АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНЫЙ 
-пучок мяты - порезать, 
-сок 1 апельсина - выдавить, 
-семена фенхеля или укропа - 1 ч.л. 
Все перемешать, оставить рыбу на 1 час мариноваться. 

3.ВИННЫЙ 
-2 ст. л. растительного масла, 
-1/2 стакана белого сухого вина, 
-50 мл соевого соуса, 
-1/2 ч.л. молотого имбиря, 
-1 ч. л. лимонного сока, 
соль и перец по щепотке. 
Все перемешать, оставить рыбу на 1 час мариноваться. 

4.СМЕТАННЫЙ 
-1 ст. сметаны, 
-3 зубчика чеснока - раздавить, 
-кинза и петрушка - по несколько веточек, 
-черный перец и соль по щепотке. 
Хорошо перемешать, обмазать рыбу и оставить на 2 часа мариноваться. Перед готовкой убрать излишки маринада. 

5.ПИВНОЙ 
Этот маринад отлично подойдет к жирной рыбе. 
-1 ст. светлого пива, 
-сок 1/2 апельсина, 
-50 г натертого свежего имбиря, 
-1 ст. л. хрена, 
-2 ст. л. растительного масла. 
Оставить мариноваться 1 час.