Как ухаживать за чугунной посудой

Как ухаживать за чугунной посудой. Советы и рекомендации от Forester

май 19, 2018

Как ухаживать за чугунной посудой

Как ухаживать за чугунной посудой мы расскажем на примере казана Forester.
Изучаем и сохраняем - и тогда чугунная посуда будет служить вам вечно!

1. Перед первым применением чугунную посуду необходимо прокалить и избавиться от остатков машинного масла, которое используют на заводах при производстве.

Располагаем казан над огнем, прокаливаем в течение 10-15 минут, пока не сгорит машинное масло - вы увидите сизый дым, исходящий от казана.

2.Насыпать в казан 1,5-2 кг крупной соли. Задача соли – впитать в себя всю грязь с поверхности казана. Соль начнет темнеть и в итоге станет серого цвета.

Соль насыпаем сначала на дно казана, оставляем на 20 минут, периодически перемешиваем.

Переворачиваем казан на бок и располагаем его над огнем так, чтобы соль полностью покрыла одну из стенок казана, перемешиваем.

То же самое повторяем с другой стороной, пока не будет пройдет полный круг. На большой казан ушло 1,5 часа.

3. Высыпаем соль, протираем казан ветошью или травой. Возвращаем на огонь.

4. Теперь выливаем в казан 1 литр растительного масла и повторяем процедуру, как с солью. Будьте аккуратны - масло раскаленное!

5. Снимаем казан с огня, даем остыть естественным путем, сливаем использованное масло и протираем казан ветошью. Внешние стенки протираем растительным маслом. По времени на пропитку маслом на огне и на остывание ушло 1,5 часа.

6. Дальнейший уход за казаном:

- Мойте горячей водой без использования моющих средств.

- Не используйте щетки и металлические губки.

- После каждого использования можно восстанавливать масляный слой, протирая казан растительным маслом.